
1967年 | 群馬県に生まれる |
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1987年 | 群馬調理師専門学校 卒業 株式会社プリオパレス 入社 |
1989年 | 『ラ・ロシェル』 入社 |
1999年 | 『ラ・ロシェル南青山』オープンと同時に副料理長に就任 |
2005年 | 渡仏 ローベルガード』(ピュイミロール) 『オー・キャトゥーズ・フェヴリエ』(ロアール) 『ジ・キッチン・ギャレール』(パリ) |
2008年 | 帰国後、『ラ・ロシェル渋谷本店』副料理長に就任 |
2010年 | 『ラ・ロシェル山王』料理長に就任 |
2017年 | 『ラ・ロシェル南青山』料理長に就任 |
ムッシュの元で働いて20年以上が経ちました。僕の場合、オーナー坂井だけでなく、工藤や、石井の下で働くことも長かった為、先輩達の存在また、受けた影響は大きいです。
また、途中フランスでの3年間は僕の人生にとって貴重な体験となりました。40代近くなっての渡仏は決して早いとはいえませんが、決断し行動するのに遅いということはありません。
好奇心を失わず、学ぶ姿勢さえあれば多くのものを得る事が出来ます。基本を大切にしながらも、斬新で前衛的な料理、新しい世界観を自分なりに出していけたらと思います。

1977年 | 8月31日 福岡県 福岡市に生まれる |
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1996年 | 高校を卒業後、先輩の勧めで和食店に入社。 包丁の使い方、料理の基礎を叩き込む。 お客様の喜ぶ顔を見て、『食』の道で生きていく事を決心する。 |
2000年 | テレビで見た『料理の鉄人』にあこがれ、複雑で繊細なフレンチの世界に強く惹かれる。 基礎を学ぶため福岡市内のフランス料理店、ワインバーで研鑚を積む。 |
2004年 | 『フランス料理店 ラ・ロシェル福岡』に入社。 |
2010年 | 料理主任に就任。後輩の指導、育成にあたる。 |
2013年 | 8月、料理長に就任 |
お客様を楽しませることはもちろん、スタッフや自分自身も楽しめる店を作りたいと日々奮闘中。
休日には趣味のバイクで地方を回り、食材探しに精を出している。

1996年 | ラ・ロシェル入社 |
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1999年 | 横浜ロイヤルパークホテル入社 |
2001年 | 在チュニジア日本大使公邸料理人 |
2004年 | ラ・ロシェル渋谷本店 部門シェフ |
2010年 | ラ・ロシェル山王店 副料理長 就任 |
2017年 | ラ・ロシェル山王店 料理長 就任 |
山王店 料理長の楠野です。
「幸せなレストラン」でのお食事で季節を感じてもらえるように、常にお客様のことを思いながら作っています。毎週畑に行って農家の方と対話をしながら旬のお野菜を採り、お肉やお魚、調味料一つ一つに至るまで、生産者の方の思いも乗せて、初めて一皿が仕上がります。
お客様の一瞬の笑顔のために、心温まるお料理をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。