シェフのご紹介

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川島 孝

1967年 群馬県に生まれる
1987年 群馬調理師専門学校 卒業
株式会社プリオパレス 入社
1989年 『ラ・ロシェル』 入社
1999年 『ラ・ロシェル南青山』オープンと同時に副料理長に就任
2005年 渡仏
ローベルガード』(ピュイミロール)
『オー・キャトゥーズ・フェヴリエ』(ロアール)
『ジ・キッチン・ギャレール』(パリ)
2008年 帰国後、『ラ・ロシェル渋谷本店』副料理長に就任
2010年 『ラ・ロシェル山王』料理長に就任
2017年 『ラ・ロシェル南青山』料理長に就任

ムッシュの元で働いて20年以上が経ちました。僕の場合、オーナー坂井だけでなく、工藤や、石井の下で働くことも長かった為、先輩達の存在また、受けた影響は大きいです。
また、途中フランスでの3年間は僕の人生にとって貴重な体験となりました。40代近くなっての渡仏は決して早いとはいえませんが、決断し行動するのに遅いということはありません。
好奇心を失わず、学ぶ姿勢さえあれば多くのものを得る事が出来ます。基本を大切にしながらも、斬新で前衛的な料理、新しい世界観を自分なりに出していけたらと思います。

菅原 淳一

1977年 8月31日 福岡県 福岡市に生まれる
1996年 高校を卒業後、先輩の勧めで和食店に入社。
包丁の使い方、料理の基礎を叩き込む。
お客様の喜ぶ顔を見て、『食』の道で生きていく事を決心する。
2000年 テレビで見た『料理の鉄人』にあこがれ、複雑で繊細なフレンチの世界に強く惹かれる。
基礎を学ぶため福岡市内のフランス料理店、ワインバーで研鑚を積む。
2004年 『フランス料理店 ラ・ロシェル福岡』に入社。
2010年 料理主任に就任。後輩の指導、育成にあたる。
2013年 8月、料理長に就任

お客様を楽しませることはもちろん、スタッフや自分自身も楽しめる店を作りたいと日々奮闘中。
休日には趣味のバイクで地方を回り、食材探しに精を出している。

楠野 大

1996年 ラ・ロシェル入社
1999年 横浜ロイヤルパークホテル入社
2001年 在チュニジア日本大使公邸料理人
2004年 ラ・ロシェル渋谷本店 部門シェフ
2010年 ラ・ロシェル山王店 副料理長 就任
2017年 ラ・ロシェル山王店 料理長 就任

山王店 料理長の楠野です。
「幸せなレストラン」でのお食事で季節を感じてもらえるように、常にお客様のことを思いながら作っています。毎週畑に行って農家の方と対話をしながら旬のお野菜を採り、お肉やお魚、調味料一つ一つに至るまで、生産者の方の思いも乗せて、初めて一皿が仕上がります。
お客様の一瞬の笑顔のために、心温まるお料理をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

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