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2024年11月30日(土)

  • ラ・ロシェル南青山

2025/1/27(月)~3/1(土)鹿児島フェア

ラ・ロシェル山王×南青山合同特別企画のご案内です。

2025/1/27(月)~3/1(土)まで、ラ・ロシェル南青山に於いて期間限定メニューをご用意致します。

ラ・ロシェルオーナー坂井宏行の故郷「鹿児島」をテーマに、工藤・川島・楠野の3人のシェフが考案した

スペシャルメニューをお楽しみ頂けます。

この機会に是非お出掛け下さいませ。

※2025年1月迄にご予約を頂いた方へ食前酒をプレゼントさせて頂きます。

 

<ランチメニュー> ¥8,250(税込価格)

アミューズ・ブーシュ(3点)
*阿久根タカ海老のトムヤムクンスープ ロワイヤル風(温製)  (Chef Kudou)
*猪のパテドカパーニュ 大将季のマルメラード (Chef Kusuno)
*指宿トレビスとさつまの旬を添えて (Chef Kawashima)

スープ
種子島産安納芋のポタージュ ニョッキを浮かべて

 

冷製オードブル (Chef Kawashima)
指宿市産のえんどう豆と白姫海老 ホワイトアスパラガス添え 


お魚料理 (Chef Kusuno)
鰤王の炭火ロースト 桜島大根の藁焼き添え

 

お肉料理  (Chef Kodou)
黒さつま鶏を黒酢香るキャラメリゼ ランティユの煮込みを添えて


デザート1皿目
金柑のコンポート 甘酒のソルベ

 

デザート2皿目
佐賀県産いちごさんのパリブレスト ラベンダーの香りで

 

コーヒー

 

<ディナーメニュー> ¥16,500(税込価格)

*阿久根タカ海老のトムヤムクンスープ ロワイヤル風(温製)  (Chef Kudou)
*猪のパテドカパーニュ 大将季のマルメラード (Chef Kusuno)
*霧島サーモンのハーブマリネ (Chef Kawashima)

 

冷製オードブル (Chef Kawashima)
指宿市産のえんどう豆と天草産車海老 ホワイトアスパラガス添え

スープ
種子島産安納芋のポタージュ ニョッキを浮かべて

 

温製オードブル(Chef Kudou)
黒さつま鶏の低温ロースト ゆず風味のサバイヨングラッセ
ランティユの煮込みを添えて

 

お魚料理  (Chef Kusuno)
屋久島 尾長鯛を54℃のコンフィにて 桜島大根の藁焼き添え   

 

お肉料理 (Chef Kudou)
さつま黒牛(ロース肉・タン・ほほ肉)のデクリネゾン 白人参を添えて

 

デザート1皿目
金柑のコンポート 甘酒のソルベ

 

デザート2皿目
佐賀県産いちごさんのパリブレスト ラベンダーの香りで

 

コーヒー

 

※メニュー内容は、仕入れ状況により変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

※別途10%のサービス料を承ります。

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