
2024年11月30日(土)
- ラ・ロシェル南青山
2025/1/27(月)~3/1(土)鹿児島フェア
ラ・ロシェル山王×南青山合同特別企画のご案内です。
2025/1/27(月)~3/1(土)まで、ラ・ロシェル南青山に於いて期間限定メニューをご用意致します。
ラ・ロシェルオーナー坂井宏行の故郷「鹿児島」をテーマに、工藤・川島・楠野の3人のシェフが考案した
スペシャルメニューをお楽しみ頂けます。
この機会に是非お出掛け下さいませ。
※2025年1月迄にご予約を頂いた方へ食前酒をプレゼントさせて頂きます。
<ランチメニュー> ¥8,250(税込価格)
アミューズ・ブーシュ(3点)
*阿久根タカ海老のトムヤムクンスープ ロワイヤル風(温製) (Chef Kudou)
*猪のパテドカパーニュ 大将季のマルメラード (Chef Kusuno)
*指宿トレビスとさつまの旬を添えて (Chef Kawashima)
スープ
種子島産安納芋のポタージュ ニョッキを浮かべて
冷製オードブル (Chef Kawashima)
指宿市産のえんどう豆と白姫海老 ホワイトアスパラガス添え
お魚料理 (Chef Kusuno)
鰤王の炭火ロースト 桜島大根の藁焼き添え
お肉料理 (Chef Kodou)
黒さつま鶏を黒酢香るキャラメリゼ ランティユの煮込みを添えて
デザート1皿目
金柑のコンポート 甘酒のソルベ
デザート2皿目
佐賀県産いちごさんのパリブレスト ラベンダーの香りで
コーヒー
<ディナーメニュー> ¥16,500(税込価格)
*阿久根タカ海老のトムヤムクンスープ ロワイヤル風(温製) (Chef Kudou)
*猪のパテドカパーニュ 大将季のマルメラード (Chef Kusuno)
*霧島サーモンのハーブマリネ (Chef Kawashima)
冷製オードブル (Chef Kawashima)
指宿市産のえんどう豆と天草産車海老 ホワイトアスパラガス添え
スープ
種子島産安納芋のポタージュ ニョッキを浮かべて
温製オードブル(Chef Kudou)
黒さつま鶏の低温ロースト ゆず風味のサバイヨングラッセ
ランティユの煮込みを添えて
お魚料理 (Chef Kusuno)
屋久島 尾長鯛を54℃のコンフィにて 桜島大根の藁焼き添え
お肉料理 (Chef Kudou)
さつま黒牛(ロース肉・タン・ほほ肉)のデクリネゾン 白人参を添えて
デザート1皿目
金柑のコンポート 甘酒のソルベ
デザート2皿目
佐賀県産いちごさんのパリブレスト ラベンダーの香りで
コーヒー
※メニュー内容は、仕入れ状況により変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※別途10%のサービス料を承ります。